Столица под натиском «Торнадо»: экс-бойцы штурмуют зал суда Киева

Столица под натиском «Торнадо»: экс-бойцы штурмуют зал суда Киева

Киев, 11 января.

Бойцы расформированного батальона "Торнадо" пытаются прорваться в зал суда, где проходит закрытое заседание Оболонского районного суда Киева, на котором решается дальнейшая судьба их товарищей. Бойцы прорывают кордон правоохранителей, вытаскивая их по одному из оцепления.

На закрытом заседании рассматривается дело восьми ранее задержанных сотрудников батальона «Торнадо», которых обвиняют в тяжелых преступлениях.

Однополчане задержанных вошли в помещение суда, но на входе дорогу им заблокировали бойцы специального подразделения «Грифон», сообщив, что суд проходит в закрытом режиме.

Новый точечный рисунок (2)

Бывшие бойцы "Торнадо" пытаются прорваться на заседание суда

После этого началась потасовка. «Торнадовцы» в грубой форме, с криками «сепаратисты», начали вытягивать по одному сотрудников правоохранительных органов из оцепления. Но пока им не удалось пробиться на заседание суда.

онищенко

Экс-командир подразделения "Торнадо", лейтенант милиции Руслан Онищенко.

Напомним, что летом прошлого года военная прокуратура задержала восьмерых членов данного подразделения, которые находились вне мест дислокации. Среди задержанных оказался и командир "Торнадо", лейтенант милиции Руслан Онищенко.

Как сообщил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, Онищенко обвиняют в создании преступной организации, побуждении подчиненных к совершению преступлений, а также преступлений сексуально-насильственного характера. Как сообщает следствие, в месте дислокации данного батальона, населенном пункте Приволье, был обнаружен подвал, где незаконно удерживались люди, которых избивали и пытали «доблестные защитники» Украины.

После того, как «торнадовцы» узнали, что их побратимы были задержаны, они забаррикадировались у себя на базе, не допустив сотрудников прокуратуры для проведения следственных действий. Спустя несколько дней переговоров их удалось уговорить сложить оружие и сдаться. Позже роту "Торнадо" вывели за пределы зоны так называемой АТО, расформировали, а бойцов, которые пожелали остаться служить, перевели в полк "Миротворец", который сейчас дислоцируется в Боярке Киевской области.


1416

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...