Яровая обратилась в СК РФ после "казни" пилота Су-24 в Киеве

Яровая обратилась в СК РФ после "казни" пилота Су-24 в Киеве

Москва, 11 января.

В Следственный комитет РФ направлен запрос о возбуждении уголовного дела в адрес организаторов инсценировки казни пилота российского Су-24 в одном из киевских клубов. Об этом сообщила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. 

В тексте данного запроса говорится, что в указанных действиях содержатся все признаки состава преступления со стороны его устроителей, что предусматривает наказание согласно статье 205.2 "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" УК России.

"Вне всякого сомнения, это не только безнравственные деяния, но и экстремистские действия, по сути, призывающие к осуществлению терроризма, публично его оправдывающие и одобряющие. Согласно национальному законодательству России, такие деяния квалифицируются не иначе, как преступление, более того, совершенное в кощунственной форме с особым цинизмом. Считаю, что должен быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела, поэтому соответствующий запрос мною направлен в Следственный комитет России", — сказала Яровая.

При этом Яровая добавила, что данный случай подтверждает, что на Украине господствует агрессивная преступная психология, которая реабилитирует нацизм и восхваляет пособников фашистов.

Напомним, что видео было опубликовано на канале YouTube 29 декабря. На нем показана инсценировка казни российского пилота, погибшего после того, как турецкие ВВС в небе над Сирией сбили российский самолет Су-24.

Читайте также: Украинцы отметили Новый год казнью российского морпеха


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...