Резня в "Драгобрате": "Правый сектор" заставлял повара петь гимн Украины

Резня в "Драгобрате": "Правый сектор" заставлял повара петь гимн Украины

Закарпатская область, 11 января.

Спустя сутки после произошедшего конфликта на туристической базе "Хата Магната" горнолыжного курорта "Драгобрат" начинают всплывать все новые подробности. Так, по словам одесситки, ставшей свидетельницей развернувшегося накануне конфликта, бойцы "Правого сектора" заставляли повара петь гимн Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице "Одесский паблик" в соцсети "ВКонтакте".

"Они ворвались в отель в 4:00, начали требовать еду и водку. Их накормили. Они до утра кричали и повару угрожали оружием, а в 8:00 началась настоящая стрельба и бойня. Я все видела через окно. Местные налетели, началась бойня. Два человека ранены. Отвезли в больницу. Они сами кричали, что они — "Правый сектор", что они за нас кровь проливали. Поваров под дулом обреза заставляли петь гимн", — рассказала свидетельница.

По данному инциденту в Закарпатской прокуратуре объявили о подозрении пятерым участникам конфликта на курорте по статье "Хулиганство". Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Прокуратура Закарпатской области объявила подозрение в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины "Хулиганство". Речь идет об инциденте, который произошел 10 января в пгт Ясиня, в урочище "Драгобрат" на турбазе отдыха "Хата магната", где лица в камуфляжной форме устроили драку с персоналом заведения", – говорится в сообщении.

В результате конфликта двое охранников турбазы получили резаные раны, множественные гематомы головы, а также перелом ноги. Также повреждения различной степени тяжести получили и мужчины в камуфляже. Все они были доставлены в больницу для оказания профессиональной медицинской помощи.

Как отметил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, задержанные члены "Правого сектора" ранее уже неоднократно совершали правонарушения. Личности всех пятерых уже известны.

Читайте также: «Правосеки» устроили кровавую резню на курорте Драгобрат в Закарпатье


1173

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...