Юнкер: Голландский референдум по Украине грозит континентальным кризисом

Юнкер: Голландский референдум по Украине грозит континентальным кризисом

Брюссель, 11 января.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что референдум о ратификации соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной, проведение которого запланировано в Нидерландах на апрель 2016-го, может повлечь за собой масштабный континентальный кризис.

Юнкер отметил, что отрицательный результат референдума может привести к континентальному кризису. По его мнению, популисты пытаются превратить это консультативное голосование в плебисцит, от которого зависит будущее Европы.

«Я надеюсь, что голландцы не будут голосовать по причинам, не имеющим ничего общего с соглашением. Я хочу, чтобы они поняли, что важность этого вопроса выходит за пределы Нидерландов», — сказал Юнкер.

Он подчеркнул, что не критикует политическую систему Нидерландов, однако отметил, что это голосование может существенно «изменить баланс в Европе».

Напомним, Нидерланды проведут референдум относительно ассоциации Украины с ЕС 6 апреля. На нем голландцы выразят свое мнение относительно того, стоит ли правительству ратифицировать соглашение об ассоциации.

Читайте также: Береза заявил, что Украина идет не в Европу, а в Страну дураков с Полем чудес


988

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...