Глава Днепропетровского облсовета не хочет отдавать деньги Киеву

Глава Днепропетровского облсовета не хочет отдавать деньги Киеву

Глава Днепропетровского областного совета Евгений Удод считает, что, если местная власть будет самостоятельно распоряжаться своими средствами, это во много раз ускорит инфраструктурное развитие региона.

По его словам, сейчас порядка 65% собранных денег уходят в столицу. Если же их оставить на местах, то метрополитен и объездная дорога в Днепропетровске будут достроены в течение трех лет.

При этом Удод отметил, что за счет самофинансирования, кроме Днепропетровской, могут существовать еще 5 областей: Харьковская, Львовская, Черкасская, Сумская и Полтавская, остальные регионы – дотационные.

"В 2013 году из 30 миллиардов гривен мы только 10 оставили себе, а остальные перечислили в государственный бюджет. Если же мы проведем реформу по децентрализации, то будем оставлять себе порядка 20 миллиардов, а этого хватит для того, чтобы закончить все долговременные проекты и обеспечить дальнейшее развитие региона", - заявил Евгений Удод.

Напомним, ранее глава Днепропетровского облсовета презентовал пакет реформ, направленных на децентрализацию власти. В Киеве эти наработки получили довольно высокую оценку.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...