Позабыли и отреклись. Павлив рассказал об истинном отношении США к Украине

Позабыли и отреклись. Павлив рассказал об истинном отношении США к Украине

Киев, 11 января.

В настоящий момент власти США вполне осознанно отказались от Украины и бросили все свои силы на создание «нового центра в лице Варшавы». Мнение о том, что таким образом американцы пытаются перекроить европейскую площадку и создать новую Речь Посполитую, центром которой и станет Польша, высказал украинский политолог Михаил Павлив.

По его словам, уже в ближайшие десятилетия Евросоюз прекратит свое существование в нынешнем виде и понимание этого факта толкает Соединенные Штаты на создание «нового центра силы». По мнению эксперта, лучшие умы Вашингтона уже давно работают над сценарием переноса европейского центра в проамериканскую Польшу, которой предстоит сплотить вокруг себя Прибалтику, Украину и даже Беларусь.

«Польша давно и всерьез попала в сферу влияния США. Сейчас с подачи друзей с Потомака в Варшаве зреет старый добрый пузырь германофобии густо замешанный на старой вековой крови. В приданое полякам достанутся прибалты, а также Украина и, как надеются в Вашингтоне, Беларусь. В общем, новая Rzecz Рospolita», - пишет Павлив.

При этом для Украины этот факт вряд ли может принести что-то хорошее. И единственное, на что страна может рассчитывать - это роль сырьевого придатка и поставщика дешевой рабочей силы (которым, кстати, сама Польша долгое время была для Европы).

«Нам нужно просто осознать, что Варшава вовсе нам не друг, а старый, коварный враг», — заключает политолог.

Читайте также: Польша выделит деньги нацменьшинствам, а украинцам дадут больше всех


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...