В Казахстане продолжается стремительный обвал тенге

В Казахстане продолжается стремительный обвал тенге

Астана, 11 января.

Тенге продолжает свое «крутое пике», нацвалюта обновила свой исторический минимум. Курс тенге на утренних торгах Казахстанской фондовой биржи упал до 355,52 тенге за доллар США. Отметим, что в пятницу американская валюта стоила 351,85 тенге.

Объем торгов равняется 50,4 млн долларов США в сравнении с 47,4 млн долларов в пятницу. Отметим, что 20 августа 2015 года страна приступила к реализации новой денежно-кредитной политики, которая основывается на свободно плавающем курсе тенге. Так, биржевой курс казахстанской национальной валюты упал до 255,26 тенге за доллар США, обвал сотавил 26% за сутки.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что альтернативы не было: свободное образование курса позволит восстановить конкурентоспособность экономики Казахстана и сохранить резервы.

Национальный банк 5 ноября прошлого года завил, что в сентябре и октябре он отошел от подхода, который был объявлен 20 августа 2015 года по переходу на свободный плавающий курс тенге, и приступил к его продажам на валютном рынке.

Читайте также: Нацбанк укрепил курс гривны


569

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...