Хроника Донбасса: В Спартаке стреляют, ВСУ стягивают под Донецк БТРы

Хроника Донбасса: В Спартаке стреляют, ВСУ стягивают под Донецк БТРы

Донбасс, 11 января.

В Спартаке в минувшие сутки проходили стрелковые бои, под Донецк, в район бывшего аэропорта украинские силовики стягивают вооружение – бронетранспортеры и боевые машины пехоты. Такие данные поступают от ополченцев и местных жителей.

Украинские военные ведут обстрел из минометов и гранатометов

Как сообщают ополченцы Луганской народной республики, в прошедшие сутки заметно активизировались украинские силовики. Речь, в частности, идет о Бахмутовке. Ополченцы сообщают, что ВСУ ведут обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов, также применяют боевые бронированные машины (ББМ), минометы и зенитные установки.

Читайте также: Киев усилил свои позиции в Донбассе боевиками «Правого сектора» и артиллерией

Снаряд ВСУ. Фото: соцсети

Снаряд ВСУ. Фото: соцсети

«Страдают в основном наши позиции, но и бывает, попадает по таким н.п. как Сокольники (фактически уже не существуют и уничтожены за войну), Знаменка, Смелое, пос. Донецкий, Желобок. Сегодня примерно в 6-7 утра был встречный бой в районе Сокольников. В течение суток отмечены потери противника в виде БТРа и 5 бойцов», - говорится в сводке ополченцев ЛНР за воскресенье.

Также ополченцы сообщают о многочисленных проблемах со здоровьем в рядах ВСУ на подконтрольных Киеву территориях Донбасса.

«На оккупированных территориях хворь поражает и оккупантов, и мирное население. Пневмония, грипп и венерологические заболевания, язвы (от литров выпитого алкоголя), все это косит ряды ВСУ и прочих военизированных группировок. Есть уже много умерших. В силовых структурах ЛНР и минздраве понимают, что наши бойцы тоже в зоне риска, поэтому усилена работа по профилактика в подразделениях», - сообщают ополченцы.

Текущая ситуация в Донбассе. Фото: Militarymaps.info

Текущая ситуация в Донбассе. Фото: Militarymaps.info

Под Донецком стрелковый бой, в Сартане «гудит» техника

По данным ополченцев, в районе "Вольво-центра" проходил стрелковый бой. Огонь велся из крупнокалиберных пулеметы. В Спартаке также стреляли. Стрелковый бой с применением крупнокалиберного пулемета и станкового противотанкового гранатомета проходил к северу от этого населенного пункта. Неспокойно было и в районе Сартаны.

"Сартана: техника гудит в полях за посёлком в том направлении, где Бетонка. Укры много наволокли барахла и пехоты», - сообщает один из ополченцев, отмечая, что украинские силовики избивают местных жителей.

Соцсети Обстрел ВСУ

После обстрела ВСУ. Фото: соцсети

В Донецке слышны «бахи»

По данным ополченца с позывным "Склон", вечером в воскресенье в столице ДНР были слышны «бахи».

«Донецк с 19:30 начал слышать бахи, под мощным ударом оказался район Аэропорта. Сейчас бои в том районе и около Спартака усиливаются. Периодически шумит север. Константиновка: в 18:55 по городу была большая активность перемещения техники. Украинские оккупанты двигали БТРы, БМП, Уралы, Зилы, некоторые даже с прицепами. Кто к фронту, а кто на погрузку. Такого местные жители давно не видели», - сообщает «Склон».

Читайте также: Минобороны - Снайпер ВСУ под Горловкой застрелил ополченца ДНР


1045

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...