Умер «хамелеон» рок-музыки Дэвид Боуи

Умер «хамелеон» рок-музыки Дэвид Боуи

Лондон, 11 января.

Всемирно известный британский рок-певец Дэвид Боуи скончался от рака на 69-ом году жизни.

Об этом стало известно сегодня из информации, опубликованной на официальной странице музыканта в Facebook.

Музыкант умер в минувшее воскресенье, 10 января. Известно, что причиной смерти Боуи стал рак, с которым музыкант боролся последние полтора года.

"Дэвид Боуи мирно скончался сегодня в кругу семьи после мужественной  борьбы с раком в течение 18 месяцев. Хотя многие из вас разделяют эту потерю,  мы просим не беспокоить родственников во время их скорби", - написали друзья артиста, обращаясь к поклонникам Боуи.

боуи

Напомним, что не так давно музыкант отпраздновал свое 69-летие. Боуи родился 8 января 1947 года в Лондоне. Свою музыкальную карьеру он начал в конце 1960-х годов, став одним из основателей британского глэм-рока. За свою карьеру в общей сложности Боуи выпустил 25 полноценных альбомов.

боуи

На творческий стиль Боуи периода 60-х годов повлиял Сид Барретт, фронтмен Pink Floyd

Последний студийный альбом Боуи под названием Blackstar был презентован в день рождения артиста. Отмечается, что на диске всего семь песен. Журнал Rolling Stone назвал новый альбом лучшим шедевром Боуи, созданным со времен 1970-х годов. В 2004 году издание поставило музыканта на 39-е место в рейтинге «100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен" и на 23 место в списке «100 величайших вокалистов всех времён».

боуи

За свою карьеру Боуи продал более 136 млн пластинок и вошел в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании.


2002

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...