Украина превращается в радиоактивную свалку Европы

Украина превращается в радиоактивную свалку Европы

Киев, 10 января.

Первые партии опасного груза с радиоактивными отходами из Европейского Союза были направлены в зону отчуждения Чернобыльской АЭС.

В Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) заявляет, что первые контейнеры с отработанным ядерным топливом были отправлены на хранение в Чернобыльскую зону отчуждения (это в Киевской области).

 «Основной этап строительства хранилища отработавшего ядерного топлива близится к завершению, и первые контейнеры доставляются к месту», — говорится в сообщении, передает интернет-издание frolnews.ru.

Согласно сообщению, управляемый ЕБРР проект стоит свыше 300 миллионов евро и финансируется международным сообществом и Европейским банком.

Отметим, что Государственная инспекция ядерного регулирования прогнозировала завершение строительства хранилища отработанного ядерного топлива «сухого типа» (ХОЯТ-2) в Чернобыльской зоне (Киевская область) в ноябре 2016 года.

Ранее глава Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Николай Томенко заявил, что на данной территории также планируют перерабатывать отработанное ядерное топливо из других стран.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...