В Ираке ликвидирован заместитель лидера «Исламского государства»

В Ираке ликвидирован заместитель лидера «Исламского государства»

Барвана, 10 января.

Убитый боевик аль-Обейди был вторым человеком в террористической организации ДАИШ. Он возглавлял террористов в Ираке и Сирии. Как передает телекомпания CNN со ссылкой на иракских военных, один из лидеров террористической организации «Исламское государство» Али Насер аль-Обейди был убит в Ираке в ходе авиаудара по городу Барвана.

Как сообщает телеканал, террорист был военным командиром боевиков ДАИШ, которые занимают территории в северном Ираке и восточной Сирии. Отмечается, что ранее аль-Обейди руководил специальными силами Республиканской армии Саддама Хусейна.

Также, по сообщению источника, уничтоженный главарь боевиков был фактически вторым лицом после Абу Бакра аль-Багдади, который называет себя халифом и является главарем террористов.

Отметим, что на территории Ирака сохраняется напряженная ситуация в связи с деятельностью "Исламского государства", захватившего часть страны. За три года боевикам удалось занять значительные территории Ирака и Сирии. Единого фронта борьбы с ДАИШ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы. Авиаудары по боевикам в Сирии наносят ВКС Российской Федерации.

Напомним, ранее сообщалось, в результате авиаудара был уничтожен главарь крупной террористической группировки «Джейш аль-Ислам» Захран Аллуш. Об уничтожении главаря террористов сообщил источник в командовании сирийского ополчения.


388

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...