Аксенов: Около 35% электричества не хватает Крыму для энергонезависимости

Аксенов: Около 35% электричества не хватает Крыму для энергонезависимости

Симферополь, 10 января.

Для полноценной работы Республике Крым не хватает порядка 30-35% электроэнергии от общей потребности региона.

Об этом стало известно из сообщения главы полуострова Сергея Аксенова. Он также отметил, что нехватка энергоресурса будет компенсирована после запуска второй очереди энергомоста из Краснодарского края.

"Дефицит электроэнергии составляет около 30-35% на сегодняшний день. Мы ожидаем, что вторая очередь строительства энергомоста закончится 1 мая согласно поручению президента. Дефицит электроэнергии у нас пропадет после 1 мая", — сообщил глава Крыма в эфире телеканала "Россия 24".

Кроме того, Аксенов подчеркнул, что возможен запуск второй очереди энергетического моста раньше обозначенного срока, однако он отметил, что не хочет никого обнадеживать на этот счет. При этом, по его словам, до 2018 года на территории полуострова запланировано строительство двух тепловых электростанций, общая мощность которых достигнет 880 мегаватт.

Также Аксенов добавил, что Севастополь и столица региона город Симферополь получают одинаковое количество энергии, так как эти населенные пункты примерно равны по количеству жителей.

"Отношения братские, полностью делим как горе, так и радость. Электроэнергия поделена по-честному. Севастополь получает столько же, сколько и Симферополь. Примерно города равные по численности. В этой части все абсолютно справедливо. Мы должны проходить все эти испытания совместно. Мы себя в уме с севастопольцами не делим. Административно мы разные субъекты, но ментально мы все вместе ", — резюмировал глава Крыма.

Читайте также: Без паники - власти Севастополя «заморозили» цены на топливо


1020

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...