Секрет Полишинеля, или Европейские «агенты Кремля» по версии укроСМИ

Секрет Полишинеля, или Европейские «агенты Кремля» по версии укроСМИ

Киев, 10 января.

Несмотря на усилия популярных западных СМИ, ярлык «симпатизанта России» или «пособника Путина» всё меньше и меньше действует на европейское общество. Такое мнение высказал эксперт Станислав Бышок.

Украинские СМИ в очередной раз отличились и составили список партий ЕС, которые, по их мнению, представляют российские интересы. Как пишет DT.UA, например немецкая СДПГ хоть и осуждают присоединение Крыма к России, войну на территории Донбасса и якобы нарушения Россией подписанных ею международных договоров, однако призывают к поиску компромиссов с Российской Федерацией, аргументируя свою позицию нежеланием допустить новую холодную войну.

Также, пишет издание, пророссийской позицией известен и французский «Национальный фронт», который имеет в нижней палате два мандата. Кроме Нацфронта в "агенты Кремля" записали итальянскую «Лигу Севера»  с пятнадцатью депутатскими мандатами, болгарскую «Атаку» (также с  пятнадцатью парламентариями) и бельгийский «Фламандский интерес» с тремя мандатами.

Кроме того, издание включило в "черный список" оппозиционных «Республиканцев», которые сейчас вторые по числу мандатов во французских национальных собраниях,  популистскую «Подемос»  - третью по численности фракцию в Генеральных кортесах Испании, а также венгерскую  «Йоббик"  и Австрийскую партию свободы (Freiheitliche Partei Österreichs).

По мнению издания, все они якобы «агенты Кремля», которые активно представляют интересы России  в Евросоюзе. Отмечается, что в последнее десятилетие РФ предпочитает использовать для своего лобби ультраправые и ультралевые партии, которые имеют поддержку и популярность в обществе.

Политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в комментарии корреспонденту НА «Харьков» рассказал, что опубликованный список «агентов Кремля» среди европейских политических партий – на самом деле секрет Полишинеля. По его словам, все включенные в него партии в разное время открыто высказывали поддержку России, причём руководствуясь разными, зачастую противоположными, соображениями.

Политический обозреватель Станислав Бышок

Политический обозреватель Станислав Бышок

«Националисты из французского «Национального фронта» или болгарской «Атаки» видят в России последнего защитника традиционных христианских ценностей Европы. А для "леваков" из правящей греческой «Сиризы» или набирающего популярность испанского «Подемоса» Россия – это наследница Советского Союза и страна, которая может бросить вызов гегемонии американского капитализма», - подчеркнул эксперт.

По мнению Бышока, евроскептические партии, которые борются за выход своих стран из Европейского Союза и возвращение национального суверенитета, понимают, что они не живут в политическом вакууме, а выход из-под контроля брюссельской бюрократии предполагает поиск новых политических партнёров, на которых страна сможет опереться.

«Растущий Китай таким партнёром стать вряд ли сможет хотя бы по чисто культурным причинам. А Россия сможет, да и сама в заинтересована в улучшении отношений с европейскими странами, тем более сейчас.  Несмотря на усилия мейнстримовых западных СМИ, ярлык «симпатизанта России» или «пособника Путина» всё меньше и меньше действует на электорат, если вообще когда-то действовал», - отметил эксперт.

По мнению Бышока, исламский терроризм, потоки фальшивых беженцев с Ближнего Востока, растущая безработица – вот те реальные проблемы, которые стоят перед европейцами. Российская же угроза существует лишь в информационном пространстве и создаётся соответствующими американскими мозговыми центрами (think tanks), резюмировал эксперт.

Илья Муромский


4460

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...