Без паники: власти Севастополя "заморозили" цены на топливо

Без паники: власти Севастополя "заморозили" цены на топливо

Севастополь, 10 января.

Правительство Севастополя решило «заморозить» цены на нефтепродукты.

Данное решение было принято на период чрезвычайной ситуации в регионе. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление главы города Сергея Меняйло.

"В ходе сложных переговоров с поставщиками было поставлено условие во время ЧС не повышать цены на бензин и дизельное топливо", — сообщил градоначальник.

Меняйло также отметил, что поставка нефтепродуктов в Севастополь напрямую зависит от ряда факторов, в частности – от работы Керченской переправы. Однако, по его словам, подорожание нефтепродуктов без каких-либо критических причин - более чем аморально.

"Были долгие переговоры с поставщиками. Конечно же, они ставили условия и про работу переправы, и про сложность доставки, и про то, что растут цены на все. Тем не менее было четко поставлено условие: либо вы замораживаете цены, либо вы с нами не работаете. Поставщики приняли условие, и можно с уверенностью сказать, что в Севастополе самые дешевые цены на нефтепродукты в Крыму",- отметил глава города.

Кроме того, по словам губернатора, городские власти регулярно мониторят рост стоимости не только бензина, но и других товаров с целью предотвратить их возможное необоснованное повышение.

"Для того, чтобы поднять цену на какие-либо товары, в том числе и нефтепродукты, поставщики должны объяснить правительству, с чем это связано. В противном случае они просто не будут работать",- подытожил губернатор.

Читайте также: Меняйло заявил, что после 1 мая крымчане заживут нормально


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...