Украина получит от ЕС 30 миллионов евро грантовой помощи

Украина получит от ЕС 30 миллионов евро грантовой помощи

Киев, 9 января.

Украина получит от Евросоюза грантовую помощь в размере 30 миллионов евро в рамках продолжения реализации четырех программ сотрудничества, подписанных между Министерством экономического развития и торговли и Еврокомиссией.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Минэкономразвития в Facebook. Как отмечает пресс-служба, ЕС продлил Совместные операционные программы приграничного сотрудничества «Румыния-Украина-Республика Молдова 2007-2013» и «Бассейн Черного моря 2007-2013» до конца 2016 года.

Сделали они это благодаря подписанным соглашениям. Также в сообщении отмечается, что средства будут направлены на дальнейшее развитие и модернизацию международных автомобильных пунктов на границе Украины с Румынией, Польшей и Венгрией. Кроме того, на границе с Венгрией построят пункт пропуска водного сообщения «Вилок» для байдарочников.

Часть гранта пойдет на развитие современной IT-инфраструктуры отделов пограничной и таможенной службы, снижение уязвимости приграничных территорий от риска наводнений, улучшение экологической ситуации в регионе Нижнего Дуная, проведение экспертной оценки для интеграции украинской и молдавской электрических систем в общеевропейскую энергетическую сеть ENTSO-E.

Читайте также: Зубко озвучил сроки «разруливания» экономической ситуации


1299

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...