Киев требует от Италии изобразить Крым украинским

Киев требует от Италии изобразить Крым украинским

Рим, 9 января.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от итальянского издания, чтобы оно изобразило Крым украинским.

Итальянское аналитическое издание «Лимес» в своем последнем номере обозначило на карте Крым частью России, сообщает МИД Украины на своей странице в Facebook. Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился к редакции журнала в просьбой «привести карты в соответствие с нормами международного права».

Крым на карте России

Крым на карте России (фото издания "Лимес")

Если перевести это на общедоступный язык, то это значит, что Крым не должен быть в составе России. Именно так считают на Украине. Однако результаты всенародного референдума и российское законодательство играют не в пользу Киева. Крым таки вошел в состав Российской Федерации еще в марте 2014 года. При этом уже многие западные политики это признали.

В заявлении МИД Украины говорится, что публикация в итальянском журнале явилась так называемой технической ошибкой или сознательной провокацией, и редакция якобы «бросила вызов территориальной целостности Украины, игнорируя консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ».

Напомним, 6 января в украинских социальных сетях разгорелся скандал из-за публикации компании Coca Cola карты, где Крым был указан в качестве части России.


1930

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...