«Айдар» и «Азов» готовят диверсии против мирных жителей ДНР после праздников

«Айдар» и «Азов» готовят диверсии против мирных жителей ДНР после праздников

Донецк, 9 января.

Подразделения артиллеристов ВСУ и киевские боевики-националисты готовят диверсионные операции против мирных жителей Донецкой народной республики.

Данные провокации в Министерстве обороны ДНР прогнозируют на период времени после 10 января. Соответствующее заявление сделал заместитель командующего корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин, ссылаясь на разведданные.

«По нашим данным, с 10 января артиллерийскими подразделениями ВСУ готовятся диверсии с многочисленными жертвами против армии ДНР и мирного населения республики, в том числе на оккупированных карателями территориях», — сообщил Басурин.

Более того, по его словам в диверсиях будут задействованы, в том числе националистические батальоны «Айдар», «Азов» и «Днепр». Также замкомкорпусом добавил, что республиканская разведка зафиксировала место дислокации гаубичного дивизиона Вооруженных сил Украины вдоль линии фронта на юге ДНР.

«Разведка продолжает выявлять факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Касьяновка, 13 км севернее Мариуполя и 31 км до линии соприкосновения, выявлен третий гаубичный дивизион 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ», — уточнил представитель Минобороны.

Эдуард Басурин также добавил, что в районе населенного пункта Елизоветовка (21 км юго-западнее Донецка) по тревоге выдвинулась на позиции одна батарея 55 отдельной артиллерийской бригады, в составе которой до шести САУ.

Читайте также: Басурин заявил, что морпехи ВСУ под видом ополченцев блокируют работу ОБСЕ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...