Юнкер предупредил Нидерланды о последствиях провала референдума по Украине

Юнкер предупредил Нидерланды о последствиях провала референдума по Украине

Берлин, 9 января.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предупредил избирателей в Нидерландах о рисках, которые могут возникнуть в случае, если жители страны не поддержат соглашение об ассоциации Украина-ЕС на референдуме в апреле.

В интервью газете NRC Handelsblad Юнкер заявил, что отрицательный результат приведет к «континентальному кризису». И по традиции, он посчитал, что такие результаты могут быть выгодными России. Глава еврокомиссии выразил надежду на то, что нидерландцы не станут голосовать на референдуме по причинам, которые не имеют ничего общего с соглашением об ассоциации с Европейским союзом.

Также Юнкер обвинил популистов в том, что они якобы пытаются превратить консультативное голосование в народное голосование в отношении Европы. Напомним, референдум в Нидерландах должен пройти 6 апреля 2016 года. Правительство страны подписало соглашение, однако еще пройдет консультативный референдум, поскольку евроскептики собрали необходимое число голосов для проведения плебисцита.

Ранее блогер Анатолий Шарий попытался расшифровать, что же все-таки пытался сказать премьер-министр Нидерландов относительно ассоциации Украины с ЕС.


2209

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...