Ажиотаж в Германии: переизданная Mein Kampf раскуплена в первый день продаж

Ажиотаж в Германии: переизданная Mein Kampf раскуплена в первый день продаж

Берлин, 9 января.

Предварительные заказы на запрещенную ранее в Германии книгу почти в четыре раза превысили тираж в 4000 экземпляров.Огромный спрос на переизданную в ФРГ книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба») превысил все предложения – весь тираж был распродан уже в первый день.

Как сообщает издание The Times, несмотря на высокую цену — 59 евро — предварительные заказы почти в четыре раза превысили четырёхтысячный тираж.

Авторы издания утверждают, что Mein Kampf Адольфа Гитлера не опасен, а вот умалчивание данной темы приводит к её идеализации. Так, по их словам, о самом ужасном убийце 20 века – Адольфе Гитлере – нужно и важно говорить для того, чтобы подрастающее поколение не повторяло ошибок прошлого. И научное издание Mein Kampf, по заверению авторов, будет выполнять эту задачу.

Напомним, ранее сообщалось, что киевское интернет-издание Hromadskeradio решило переиздать Mein Kampf Адольфа Гитлера на украинском языке. Стоит отметить, что на сайте издания уже началась предварительная продажа книги. По словам авторов, украинское издание «Моей борьбы» также будет включать комментарии специалистов из разных областей. Это позволит превратить пропагандистское произведение на объект изучения и исследований.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...