Власти Сирии готовы принять участие в переговорах в Женеве

Власти Сирии готовы принять участие в переговорах в Женеве

Дамаск, 9 января.

Власти Сирии намерены принять участие в переговорах в Женеве. Об этом стало известно из публикации агентства Reuters, которое ссылается на сирийское государственное телевидение.

В сообщении сказано, что министр иностранных дел Валид Муаллем заявил спецпосленнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре о том, что сирийские власти готовы принять участие в намеченных на 25 января переговорах по урегулированию кризиса в Женеве.

«Правительству необходимо получить список террористических организаций. Кроме того, нужно сформировать список представителей сирийской оппозиции, которые примут участие в переговорах», - заявил Муаллем.

Кроме того, Муаллем подчеркнул необходимость создания списка представителей сирийской оппозиции, которые также намерены участвовать в переговорах. Кроме того, глава сирийского МИД отметил, что правительству необходимо получить список террористических организаций.

Напомним, что межсирийские переговоры по урегулированию ситуации в стране стартуют в Женеве 25 числа этого месяца. До этого момента спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура должен завершить свои консультации со всеми участниками переговоров по преодолению сирийского кризиса.

Читайте также: Эксперты пугают Запад «европейским 9/11»


1047

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...