Новые абсурдные иски: Киев обвиняет РФ в поддержке терроризма

Новые абсурдные иски: Киев обвиняет РФ в поддержке терроризма

Киев, 9 января.

Киев подал несколько сотен исков против РФ в отместку за возвращение Крымского полуострова в состав Российской Федерации.

Более того, Украина продолжает свои агрессивные нападки в отношении РФ, обвиняя Россию в неких «убытках от войны и незаконную поддержку терроризма». Подобные заявления с своей публикации сделало польское издание  Rzeczpospolita, ссылаясь на соответствующее заявление министра юстиции Украины Павла Петренко. По словам главы министерства, только Европейский суд по правам человека зарегистрировал более 700 исков против РФ. При этом издание отмечает, что в общедоступном графике работы ЕСПЧ в первой половине наступившего года нет ни одного рассмотрения иска Украины против России.

«Ощадбанк" подал иск против Москвы в Стокгольмский арбитражный суд из-за потерянных семи отделений на полуострове, большинство которых российская власть раздала своим банкам, а часть из них была ограблена весной 2014 года», - цитирует издание министра.

Также иск против России в международный суд в Гааге подал украинский олигарх Игорь Коломойский. Сегодня известно, что этот иск суд принял к рассмотрению. Коломойский хочет добиться от России компенсации в размере 15 миллионов долларов за использование его терминала в Бальбеке. Также вместе с полуостровом украинский олигарх потерял контроль над другими 86 объектами, которые были объявлены национализированными.

"Этот год отметится открытием большого дела против России", - проанонсировал польскому изданию украинский министр юстиции.

Самым абсурдным иском с украинской стороны стало обвинение России в поддержке терроризма при том, что РФ изо всей сил борется с боевиками ДАИШ во благо всего мира.

Читайте также: Других проблем нет - Украина готовит новые иски против РФ из-за Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...