Зеркаль: При безвизовом режиме украинцы смогут ездить со старыми паспортами

Зеркаль: При безвизовом режиме украинцы смогут ездить со старыми паспортами

Киев, 9 января.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что украинцы смогут воспользоваться безвизовым режимом и со старыми паспортами.

По ее словам, слухи о том, что безвизовый режим с Европейским союзом сделает старые загранпаспорта с Шенгенскими визами в них недействительными, неправда, передает «5 канал».

«Это не так. Украинцы и дальше смогут пользоваться своими старыми паспортами, в которых есть визы, и они смогут ими пользоваться до конца срока действия этих виз», - заверила Зеркаль.

Также представитель МИД отметила, что для поездок в страны Евросоюза при безвизовом режиме украинцы должны будут подготовить весь пакет документов, который требуют в посольствах до сих пор. Пограничники могут поинтересоваться, есть ли обратный билет, забронирован ли номер в отеле, у кого приезжий намеревается жить и когда тот собирается возвращаться обратно. Кроме того, может понадобиться страховой полис для того, чтобы убедиться, не представляет ли человек риска и что он не собирается оставаться в Европе.

Читайте также: Стало известно, когда Совет ЕС рассмотрит отмену виз для Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...