Марионеточная политика: как Киев "приплёл" Сирию к Донбассу

Марионеточная политика: как Киев "приплёл" Сирию к Донбассу

Донбасс, 9 января.

Сегодня российская регулярная армия не принимает участия в военных операциях на территории Донбасса, но в случае необходимости легко принять решения, аналогичные исполненным в Сирии.

Как считает так называемый политолог Дмитрий Орешкин, президенту Российской Федерации Владимиру Путину якобы не хватит денег на войну на двух фронтах - в Сирии и на Украине, поэтому он будет стараться помириться с Киевом. По его словам, Россия не может вести военные действия одновременно в Сирии и на территории Донбасса.

Дмитрий Орешкин

Дмитрий Орешкин

«При этом с точки зрения Украины возвращать восточную часть государства в ее нынешнем состоянии было бы глупо. Приверженцев милитаристской риторики со стороны украинского населения и политиков постоянно будет становиться меньше. Официальный Киев будет постепенно понимать, что нужно сконцентрироваться на развитии подконтрольных ему территорий», - рассказал Орешкин.

Кроме того, по мнению «эксперта», Путин пытается «толкнуть» Украине свой газ, так как его якобы никто больше не хочет покупать. Он отметил, что радикальных перемен во взаимоотношения Украины и России ждать не стоит, однако добавил, что Москва может пойти навстречу Киеву.

Эксперт Центра геополитических экспертиз, глава Информационной службы Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Наталья Макеева в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировала слова Дмитрия Орешкина.

Политический обозреватель Наталья Макеева

Политический обозреватель Наталья Макеева

«Орешкин может вполне иметь своё мнение. Россия ведь свободная страна. Но, будучи дальновидным политиком, Путин не может не понимать, что сейчас речь идёт об истории и это явно не тот случай, когда надо считать убытки и прибыли. Сейчас решается - быть России, Русскому миру или нет быть. И разговор о деньгах тут неуместен», - высказала свою точку зрения Наталья Макеева.

Политический обозреватель, лидер движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин рассказал НА «Харьков», что Орешкин не владеет информацией, так как Россия не осуществляет военных действий на территории Донбасса. Кроме того, он отметил, что если будет необходимо, то российский бюджет потянет ещё несколько военных операций, аналогичных сирийской.

Политический обозреватель Антон Бредихин

Политический обозреватель Антон Бредихин

«А разве Россия ведет войну на Украине? Нет, конечно. Единственное, куда идет помощь России, так это на гуманитарные конвои и газ для русского населения Донбасса. Но это не статьи расходов, которые могут торпедировать российский бюджет. Так же как и сирийская кампания. Она несет более многофункицональный характер и способствует в том числе и обновлению российского военного потенциала, который и так нужно было проводить. А если потребуется и интересам России будут угрожать новые вызовы современности, то нашего военного бюджета хватит еще на несколько десятков кампаний аналогичных сирийской», - рассказал Антон Бредихин.

Политический и экономический эксперт Александр Роджерс

Александр Роджерс

Экономический и политический эксперт Александр Роджерс в разговоре с НА «Харьков» отметил, что сейчас развелось огромное количество «политологов», «экономистов» и прочих «экспертов», особенно на Украине, которые с умным видом несут откровенную чушь.

«Причём 90% из них - это говорящие головы на один раз. Появляются из ниоткуда, чтобы что-то вбросить и потом исчезнуть в никуда. Вообще-то Кремль и не ссорился с Украиной, это пришедшая к власти в Киеве русофобская марионеточная хунта ведёт максимально возможную русофобскую политику, выполняя инструкции своих американских хозяев», - резюмировал Александр Роджерс.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...