Пранкер Вован выяснил, куда исчез газ из Херсонской области

Пранкер Вован выяснил, куда исчез газ из Херсонской области

Херсонская область, 9 января.

Российский пранкер Вован прояснил в разговоре с главой Генического района Александром Воробьевым ситуацию с приостановлением поставок газа в Херсонскую область.

Как сообщил телеканал Lifenews, Вован во время телефонного разговора представился главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым. В результате пранкер узнал, что причиной пропажи газа в городе стала банальная кража его из газопровода на территории Украины. Воробьев признался в разговоре с «главой «Нафтогаза» в том, что, когда газ пропал, специалисты не нашли предполагаемую аварию — газ попросту разворовали.

По его словам, специалисты не могли сказать, почему так происходит. Газ есть, а давления нет. Когда они объехали все скважины, то никаких утечек не обнаружили. Голубое топливо идет вместе с грязной водой. Слышно как бьется в трубах лед.

«Что я хочу сказать: за эти годы массово воровали газ — левые ответвления, левая подача. Просто все начали мерзнуть, они наоткрывали базы всякие. Вы можете себе представить 40 километров баз, и они получают то, что должен получить город», — признался Воробьев.

В то же время глава Генического района удивился, когда узнал, что газ появился благодаря поручению президента России Владимира Путина. Воробьев предложил, как он считает, председателю правления «Нафтогаза», сделать так, чтобы все, в том числе премьер-министр Украины Арсений Яценюк, посчитали, что появление топлива в газопроводе — заслуга газовиков и местных властей.

«Когда я начал вчера кричать это всем СМИ и бить в колокола, резко появился Путин с Тулуповым и резко включили газ. Я просто в шоке! До смешного доходит! Когда я начал разбираться с этим вопросом, резко появился газ — он у нас и так был. Найдите, кто его ворует, где давление падает, почему давления в трубе нет!» — рассуждает украинский чиновник.

По словам Воробьева, необходимо подготовить документы о якобы настоящих причинах восстановления газоснабжения, которые можно представить властям страны. Также он пообещал все дать официально.

«Так и сделаем, чтобы были четкие фамилии, ваша, моя, конкретные украинские фамилии. Вы, смотрите, что говорите: «Мы с вами добились, что фирма, которая арендует вышки, открыла для нас все пять скважин. Это позволило дать максимальное давление на Генический район», - предложил чиновник.

[vsw id="iLArQGDaMHI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: «Нафтогаз» взял на работу экс-прокуроров США для разборок с Россией


1238

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...