Стало известно, когда Совет ЕС рассмотрит отмену виз для Украины

Стало известно, когда Совет ЕС рассмотрит отмену виз для Украины

Киев, 9 января.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль сообщила, когда совет глав МИД стран Евросоюза рассмотрит вопрос предоставления Украине безвизового режима.

В интервью «5 каналу» она заявила, что Совет ЕС рассмотрит этот вопрос в марте или в июне. Все зависит от того, насколько быстро Киев сможет убедить министров юстиции и внутренних дел стран Евросоюза в том, что выполнено и продолжает совершенствоваться законодательство.

Также Зеркаль отметила, что министры будут рассматривать не внешнеполитическую ситуацию, а ситуацию в области безопасности. Их позиция сформируется на основе каких-то фактов. Поэтому Киев должен обеспечить выполение взятых на себя обязательств, принять необходимые законы и предоставить информацию по финансированию антикоррупционных институций.

По словам представителя МИД, Министерство иностранных дел после новогодних праздников будет вести с европейскими коллегами «очень интенсивный диалог» по вопросу предоставления Украине безвизового режима.

Напомним, 4 января премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что европейцы уже свободно посещают Украину без виз. Однако украинцы до сих пор вынуждены оформлять визы, несмотря на действующее соглашение о зоне свободной торговли.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...