Данилюк объяснил Яресько, как получить налоги и не задушить народ

Данилюк объяснил Яресько, как получить налоги и не задушить народ

Киев, 9 января.

Координатор гражданского движения «Правое дело» Александр Данилюк прокомментировал предложение Министерства финансов, касающееся снижения ЕСВ в обмен на отмену упрощенной системы налогообложения.

По его мнению, единый социальный взнос можно дальше и не снижать. Вместо этого стоит установить нормальный уровень необлагаемого минимального дохода, на который не будут начисляться ЕСВ и другие налоги и сборы.

«Это, по сути, и дает возможность установить скрытую прогрессивную систему налогообложения при сохранении основного содержания. Государство должно гарантировать гражданам определенный уровень доходов – это социально и налогово правильно. Тогда прятаться никто не будет», - пишет Данилюк на своей странице в Facebook.

В подтверждение своих слов он привел пример. Так, если установить минимум в размере 100 долларов, то налоги начисляются только на средства, превышающие эту сумму. Тогда при зарплате в 200 долларов налоги на всю сумму составят 50% от ставки, 300 долларов – 66% и так далее.

«При таких условиях Пенсионный фонд получит не менее 100 миллиардов гривен дополнительных поступлений в год, что с головой компенсирует все возможные потери», - резюмировал Данилюк.

Читайте также: Эксперт призвал ликвидировать Минфин на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...