Южная Корея снова включила громкоговорители на границе с КНДР

Южная Корея снова включила громкоговорители на границе с КНДР

Сеул, 8 января.

В полдень по местному времени Южная Корея вновь приступила к пропагандистскому вещанию на территорию Северной Кореи через установленные на границе между двумя странами громкоговорители. Об этом сообщили в пресс-службе южнокорейского Министерства обороны. Как сообщается, эти меры приняты в ответ на заявления Пхеньяна об успешном испытании водородной бомбы.

Также уточняется, что всего задействованы 11 громкоговорителей, а в непосредственной близости размещены артиллерийские установки для нанесения ответного огня в случае, если власти КНДР захотят и предпримут попытку уничтожить установленную технику. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, в свою очередь, призывает Южную Корею к сдержанности, отмечая, что "это лишь подольет масла в огонь".

Напомним, в августе власти КНДР и Южной Кореи пришли к общему соглашению в вопросе урегулирования кризиса на Корейском полуострове. Сеул обязался прекратить вещание из громкоговорителей возле демилитаризованной зоны, а Пхеньян выразил сожаление по поводу инцидента с двумя корейскими солдатами, которые подорвались, предположительно, на северокорейской мине.

Читайте также: А был ли взрыв? Реальность или выдумка Ким Чен Ына о ядерных испытаниях


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...