Завод "Лугансктепловоз" вынужденно останавливает свою работу

Завод "Лугансктепловоз" вынужденно останавливает свою работу

Луганск, 8 января.

В Луганске останавливает работу одно из градообразующих предприятий "Лугансктепловоз". Как стало известно, завод, специализирующийся на выпуске тепловозов, электровозов, дизель-поездов и электропоездов закрывается из-за отсутствия заказов на 2016 год. Об этом сообщил глава общественной организации Общественная инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев.

По его словам, из-за этого на "Лугансктепловозе" также планируют оставить некоторую часть сотрудников, однако на массовые сокращения неминуемы.

"ПАО "Лугансктепловоз", которое сегодня входит в российский "Трансмашхолдинг", останавливает работу из-за отсутствия заказов на 2016 год. По состоянию на 1 января 2016 года на предприятии работали 2800 рабочих, но в связи с отсутствием заказов руководство завода планирует провести массовые сокращения штата и оставить на предприятии только 350 рабочих из числа обслуживающего персонала", - передает "Укринформ" слова Снегирева.

Напомним, что "Лугансктепловоз" был вынужден приостановить свою работу в в феврале 2015 года из-за проблем с поставками двигателей и комплектующих, тогда были проведены массовые сокращения. И уже в октябре 2015 года руководство заявило о второй волне увольнений.

"Лугансктепловоз" - одно из градообразующих предприятий Луганска, основано в 1896 году. С момента своего основания завод останавливал свою работу только в 1942 году, когда Луганск оккупировали войска Третьего рейха.

Читайте также: Украина потеряла десятки тысяч рабочих мест из-за остановки машиностроения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...