Аксенов рассказал, когда закончится режим ЧС в Крыму

Аксенов рассказал, когда закончится режим ЧС в Крыму

Симферополь, 7 января.

Глава российского полуострова Сергей Аксенов рассказал, что режим чрезвычайной ситуации в Крыму, введенный из-за энергодефицита, продлится до мая.

Об этом он заявил на заседании штаба по ликвидации ЧС. Аксенов отметил, что потребности полуострова в электроэнергии будут полностью обеспечены только к маю 2016 года, когда произойдет запуск второй очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив.

"Штаб весь работает до окончания режима ЧС, это до 1 мая как минимум. Все находятся на рабочих местах", - цитируют РИА Новости слова главы Крыма.

Подчеркнем, что Крым по состоянию на воскресенье, 3 января, получает 930 мегаватт электроэнергии при потребности до 1350 мегаватт, поэтому в часы пик по-прежнему проводятся веерные отключения.

Напомним, что Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября по вине украинских радикально настроенных активистов. Они взорвали опоры четырех линий электропередачи, подающих энергию на полуостров, в результате чего была прекращена поставка электроэнергии в Крым.

Читайте также: В Киеве надеются, что Россия таки подпишет контракт на поставки электроэнергии в Крым


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...