Пушков считает выступление Путина на Генассамблее ООН событием 2015 года

Пушков считает выступление Путина на Генассамблее ООН событием 2015 года

Москва, 7 января.

Глава комитета Госдумы по международным делам РФ Алексей Пушков считает, что главным событием 2015 года стало выступление российского лидера Владимира Путина на Генассамблее ООН. Об этом политик сообщил в интервью для российской радиостанции. Так, по его словам, благодаря речи президента РФ произошел перелом в нынешнем состоянии международных отношений.

"Я бы выделил выступление Путина на Генассамблее ООН, через два дня после которого последовало начало российской военной операции в Сирии, и отнес бы его к событию года №1 по своему значению для истории, потому что при всем трагизме ситуации со сбитым российским самолётом и при всей остроте нынешних отношений с Турцией, я не думаю, что это событие определит историю на 10-15 лет", - сообщил Пушков в интервью "Русской службе новостей".

При этом Пушков также отметил наиболее запомнившиеся события прошлого года. По его мнению, это украинский кризис, Минские соглашения, начало военной операции России в Сирии, акт военных Турции против России, резкое обострение российско-турецких отношений, а также возобновление российско-американского политического диалога.

 Читайте также: США воспользовались украинским кризисом, чтобы разместить ПРО в Европе

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...