Беженцы в Финляндии готовили массовые нападения, как в Кельне

Беженцы в Финляндии готовили массовые нападения, как в Кельне

Хельсинки, 7 января.

Около тысячи беженцев прибыли в канун Нового года со всей Финляндии в Хельсинки и планировали совершить противоправные акции на привокзальной площади в центре города. Об этом сообщает портал телерадиовещания Финляндии YLE со ссылкой на местную полицию.

Беженцы намеревались совершить такие же правонарушения, как и в немецком Кельне в новогоднюю ночь.

В полиции сообщили, что за ранее располагали сведениями о готовящихся беспорядках. Более тысячи беженцев собрались на привокзальной площади, однако сотрудники полиции вынудили толпу покинуть площадь, несколько агрессивно настроенных беженцев были задержаны.

«Полиции известно о трех случаях насилия, по двум из которых возбуждены уголовные дела. Позже поступили сведения, что происшествий в центре города могло быть гораздо больше», - рассказал заместитель начальника полиции Хельсинки Илкка Коскимэки.

По его словам, полиция смогла превентивными мерами предупредить серьезные преступления.

Напомним, в новогоднюю ночь в центре Кельна девушки и женщины подверглись массовым нападениям со стороны организованных групп мужчин арабской внешности, которые предположительно являются беженцами. К настоящему моменту в полицию поступило 121 заявление от пострадавших, примерно три четверти из них касаются сексуальных домогательств. В настоящий момент известно о двух изнасилованиях.

Читайте также: Кровавый теракт в Ливии унес жизни 70 человек


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...