"Клан Сопрано", или Как харьковчанин создал семейную наркомафию

"Клан Сопрано", или Как харьковчанин создал семейную наркомафию

Харьков, 7 января.

Наркосемья из Харькова в составе семи человек предстанет перед судом за торговлю запрещенными синтетическими и особо опасными веществами.

Как рассказали местным СМИ полицейские, эта история началась еще в начале декабря 2014 года. Тогда 57-летний харьковчанин, который имел опыт работы в правоохранительных органах, организовал и возглавил преступную группу по изготовлению и сбыту наркотиков.

Однако, как оказалось, зрелому "мафиози" потребовалась помощь в этом "нелегком" деле и он качестве соорганизатора пригласил в "бизнес" своего 24-летнего зятя, который на удачу имел многочисленные связи среди наркоманов. В итоге в состав группы вошло семь человек, в том числе пять исполнителей в возрасте от 20 до 30 лет.

«По разработанной преступниками схеме покупатель звонил на номер мобильного телефона и заказывал товар. Продавец выходил на связь через программу Skype и сообщал номер банковской карты, на которую необходимо перечислить деньги. После того, как покупатель сообщал зачислении указанной суммы на карту продавец указывал место тайника, или время и место личной встрече», — сообщил журналистам и.о. начальника отдела прокуратуры области Александр Цимбалистенко.

В данный момент прокуратура области утвердила и направила в Ленинский районный суд г. Харькова обвинительный акт в отношении всех семи участников организованной преступной группы, которая занималась производством, изготовлением, приобретением, хранением, перевозкой и сбытом наркотических средств.Теперь каждому из них грозит по 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: В харьковском кафе мужчина решил приготовить наркотик


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...