Украинцы игнорируют рождественские ярмарки под флагами США и ЕС

Украинцы игнорируют рождественские ярмарки под флагами США и ЕС

Киев, 7 января.

В последнее время очень распространенным явлением на Украине стали рождественские ярмарки, которые открываются под  государственными флагами не только Украины, но и США и Европейского союза. Однако они не пользуется популярностью, и часто стоят полупустыми.

«Рождественская ярмарка в Киеве. Как бы «незалежная», как бы «суверенная» Украина», — написал на своей странице в Facebook директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Согласно информации издания "Новости Новороссии", опрос киевлян показал, что их мнение о необходимости проведения подобных мероприятий расходятся, поскольку доставляют массу неудобств. В частности, ради них городские власти перекрывают автомобильное движение и меняют маршруты общественного транспорта. Однако некоторые респонденты воспринимают ярмарки как шаг навстречу Европе.

«Если честно, я думаю, что это неправильно, потому что люди должны ездить на общественном транспорте, если он для этого существует. А здесь бы больше чего-нибудь новогоднего добавили, открыли бы больше площадок, сделали бы больше места для детей, это было бы интереснее», — сказала одна из местных жительниц.

 Читайте также: На Украине назвали самое популярное слово в 2015 году


1578

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...