Ислямов пообещал устроить карательные чистки на территории Крыма

Ислямов пообещал устроить карательные чистки на территории Крыма

Киев, 7 января.

Активисты так называемой «гражданской блокады» Крыма намерены оставаться в Херсонской области и формировать там батальон, который в будущем будем принимать участие в карательных операциях на территории Крыма. Об этом заявил один из организаторов так называемой блокады Ленур Ислямов.

«Мы отсюда не уйдем. Дальше здесь мы будем формировать батальон, который будет помогать, в том числе, и полиции … и будет готовиться для входа в Крым, потому что это новая полиция, которая будет внутри Крыма, новая Нацгвардия, которая будет там уже очищать Крым от тех от тех неугодных, вражеских элементов, которые там останутся после освобождения Крыма», – сказал он.

Стоит отметить, что создание вооруженного батальона для ужесточения блокады Крыма Ислямов анонсировал еще в декабре прошлого года. Тогда же он заявил, что обсудит поддержку батальона с Минобороны Турции.

После этого, 21 декабря, прокуратура Крыма заочно предъявила Ислямову обвинение в диверсии. В рамках уголовного производства на полуострове было арестовано имущество Ислямова на десятки миллионов рублей.

Читайте также: Ислямов утверждает, что подрыва не было, ЛЭП «просто выключилась»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...