О чем вы молитесь? Как проходит Рождество в Луганске

О чем вы молитесь? Как проходит Рождество в Луганске

Луганск, 7 января.

В Рождество в храмах неспокойного Донбасса горят свечи. В небольших часовнях слышны торжественные песнопения церковных хоров, чувствуется запах ели и ладана, которые приятно обволакивают при входе с морозной улицы. В храме в честь иконы Божией Матери "Умиление", который находится в центре Луганска побывал корреспондент российского информагентства.

По словам журналиста, во время праздничной службы в этом храме многолюдно: в глазах у многих слезы, все люди находятся в ожидании чуда. На вопрос корреспондента о чем молятся жители Луганска, прихожане отвечают коротко: "О чем и все… чтоб войны не было… остальное Бог пошлет… надеюсь…", пишет РИА Новости.

Тем временем бойцы Народной милиции ЛНР передали в кафедральный собор в Ровеньках сладкие подарки Ростовской и Новочеркасской епархии для воспитанников воскресных школ, детских домов и интернатов Донбасса. Небольшой храм приветствует подъезжающих гостей ослепительным блеском позолоченных куполов.

"Подарочные сладкие наборы получены от Ростовской епархии", — поясняет журналистам майор, а продукты, среди которых мука, крупы, печенье и квас, куплены на средства Народной милиции.

Читайте также: Хроника Донбасса - Киев оставил своих солдат праздновать Рождество в ЛНР

 


1408

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...