Турчинов раскритиковал стратегию нацбезопасности РФ

Турчинов раскритиковал стратегию нацбезопасности РФ

Киев, 6 января.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов решил, что давно уже ничего не критиковал, что было бы связано с Российской Федерацией и вот изъяснился по поводу новой стратегии национальной безопасности России.

Об этом Турчинов написал на своей официальной странице в Facebook. Так, его очень уж смутил тот факт, в тексте по нацбезопасности РФ указано, что на Украине произошел антиконституционный государственный переворот, а военный конфликт на востоке Украины создали Запад и США.

В связи с этим, Турчинов пришел к выводу, что этот документ несет "реальные угрозы для Украины".

"31.12.2015 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал новую стратегию национальной безопасности РФ (…) В стратегии национальной безопасности Путина определено главного врага - США, которые противодействуют самостоятельной внешней и внутренней политике РФ, стремясь сохранить свое доминирование в мире. В таком же статусе врага выписан и Североатлантический альянс НАТО, "расширение, приближение его военной инфраструктуры к российским границам, создают угрозу национальной безопасности", - сообщил Турчинов.

Также Турчинов убежден, что Китай и Индия, которые определены в стратегии российской нацбезопасности как друзья РФ, "вряд ли поддержат Россию".

"Не забыли в этом документе и об Украине. По версии Кремля, на Украине произошел антиконституционный государственный переворот. При этом Запад и США создали военный конфликт на востоке Украины", - подчеркнул и без того очевидные факты одиозный секретарь СНБО.

Читайте также: Вопрос нацбезопасности - Турчинов предложил перенести празднование Рождества


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...