В Киеве поймали серийного лжеминера заведений

В Киеве поймали серийного лжеминера заведений

Киев, 6 января.

В Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали 32-летнего мужчину, который на протяжении последних нескольких месяцев "шутки ради" сообщал по телефону в полицию о заминировании мест скопления людей: станций метрополитена, правительственных зданий, продуктовых магазинов и ресторанов быстрого питания.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины, после каждого такого сообщения анонима, правоохранителям приходилось выезжать на указанное «заминированное» место и проводить тщательную проверку, однако взрывных устройств не находили.

Полицейским удалось поймать злоумышленника после того, как на станции метро Лесная гражданин обратился к постовым и указал на подозрительного мужчину, который в своей телефонной беседе несколько раз употребил слово "минирование".

Правоохранители остановили мужчину и пригласили в комнату полиции. Установив его личность, удалось выяснить, что он причастен к серии анонимных минирований. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Читайте также: Журналист из Украины пытался провезти в Крым партию патронов


374

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...