В Кёльне прошла акция протеста после вспышки насилия на Новый год

В Кёльне прошла акция протеста после вспышки насилия на Новый год

Кёльн, 6 января.

В немецком городе Кельн на улицы вышли несколько сотен местных жителей, возмущенных бездействием властей относительно преступлений сексуального характера со стороны приезжих в новогоднюю ночь. Как отмечает мэр города Генриетта Рекер, подобные случаи также произошли и в других городах Германии.

Горожане, собравшиеся на акции протеста хотят добиться от местной власти, а также от канцлера Германии, ответа, чем были заняты правоохранительные органы в то время, когда в городе происходили такие масштабные нападения. Женщины вышли с плакатами, на которых было написано «Где вы, госпожа Меркель?», «Спасибо вам, госпожа Рекер. Вооружите Кёльн!».

Напомним, 1 января около 90 женщин обратились в полицию с заявлениями о том, что они подверглись сексуальным домогательствам в новогоднюю ночь со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно беженцев или мигрантов.

Как отмечается, следить за охраной общественного правопорядка в новогоднюю ночь в Кельне были привлечены более 200 офицеров, однако они произвели за ночь всего несколько арестов. Градоначальница Кельна, вставшая на защиту пострадавших женщин, призвала разработать новые правила, обязывающие организаторов мероприятий устанавливать в общественных местах камеры видеонаблюдения.

Читайте также: Украинские студенты требуют сделать «смешную» стипендию достойной


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...