В Киеве пообещали решить проблему холодных квартир горожан

В Киеве пообещали решить проблему холодных квартир горожан

Киев, 6 января.

Ситуация с отоплением в столице Украины достигла своего апогея – накануне в результате переохлаждения замерзла женщина.

Как уточнили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, за последние несколько дней в Киеве зафиксировано «четыре или пять случаев с переохлаждением». В связи с этим, на заседании штаба по оперативным вопросам отопительного сезона заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев поручил срочно решить вопрос с отоплением в квартирах киевлян.

"По каждому дому, из которого поступают обращения относительно температуры отопления ниже нормативов, должны быть приняты соответствующие технические мероприятия или произведен перерасчет гражданам. Также надо учитывать, что увеличение подачи тепла на дом вызовет увеличение суммы оплаты за отопление в домах, где есть счетчики тепла, а таких в Киеве большинство", — подчеркнул Пантелеев.

Стоит отметить, что за последние несколько дней в Киеве резко упала среднесуточная температура воздуха. Замглавы Киевской городской госадминистрации напомнил коммунальным службам ПАО "Киевэнерго" и ООО "Еврореконструкция" о том, что температура в домах должна составлять не ниже 18 градусов тепла. По его словам, теплоснабжающие организации обязаны соблюдать соответствующие температурные показатели, утвержденные для таких погодных условий.

Читайте также: Украинцы побили рекорд по неудовлетворенности жизнью


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...