Украина проложит новый «шелковый путь» в Китай в обход России

Украина проложит новый «шелковый путь» в Китай в обход России

Киев, 6 января.

В Министерстве инфраструктуры Украины разработали план того, как в обход Российской Федерации доставлять товары в другие страны мира.

Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.

Так, сообщается, что уже 15 января из Ильичевска отправится демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай, то есть путь будет пролегать через Каспийское и Черное море.

"Данный маршрут является новым направлением "Шелкового пути" и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Он включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск — Батуми и Алят — Актау-Порт) и должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом", - говорится в сообщении.

Также известно, что о перспективах данного проекта потенциальным отправителям было рассказано еще 16 ноября 2015 года на роуд-шоу и плюс ко всему 3 декабря на Международном форуме "Соединяя Европу и Азию: новый взгляд на формирование системы трансконтинентальных маршрутов".

Между тем для старта контейнерного поезда все технологии, ускоренные сроки доставки, тарифные условия и в том числе определенные операторы поезда были согласованы.

Читайте также: Автоперевозка товаров между Украиной и РФ полностью остановилась


4039

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...