За советом в ЕС: чиновники Минэкономразвития Украины не знают как ответить РФ

За советом в ЕС: чиновники Минэкономразвития Украины не знают как ответить РФ

Киев, 5 января.

Украина проведет консультации с ЕС и ВТО относительно полного запрета РФ транзита по своей территории украинских товаров в третьи страны. Такое громкое заявление сделала заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

Напомним, 1 января президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при транзитных перевозках грузов с Украины в Казахстан через российскую территорию.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, введенные ограничения украинская сторона вновь назвала "актом агрессии". По мнению Никольской, данный запрет является нарушением принципов международного права, а также соглашений ВТО.

"В ответ мы применили как контрмеры импортные пошлины на товары из РФ и эмбарго в отношении некоторых товаров, которое вступит в силу 10 числа", - заявила она.

Также нынешнее украинское правительство в очередной раз продемонстрировало свою несостоятельность, поскольку не знает, что следует делать в подобных ситуациях, а побежит к своим европейским и американским начальникам для решения проблемы либо же введения ответных мер.

"После окончания периода каникул у наших европейских партнеров, мы также проведем необходимые консультации. Ведь в случае введения нами каких-либо ограничений по транзиту с РФ, могут пострадать, прежде всего, наши европейские торговые партнеры. Поскольку, прежде чем прибегать к каким-либо действиям, нам необходимо провести совместную оценку любых возможных мер и проконсультироваться с нашими партнерами по ЗСТ с ЕС", - заявила Микольская.

Читайте также: Автоперевозка товаров между Украиной и РФ полностью остановилась


11849

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...