Басурин рассказал о переброске техники ВСУ и её состоянии

Басурин рассказал о переброске техники ВСУ и её состоянии

Донецк, 5 января.

Вооруженные силы Украины продолжают стягивать тяжелую военную технику, запрещённую Минскими соглашениями, к линии соприкосновения сторон. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

Как сообщается, силовиками были перекинуты самоходные артиллерийские установки «Пион» и «Гиацинт» калибром 203 и 152 мм соответственно.

«В районе шахты Новодзержинская (Горловское направление ), в 13 км о линии соприкосновения, зафиксировано нахождение пяти единиц артиллерийских орудий «Пион» и «Гиацинт», - сообщил Басурин.

В то же время он добавил, что сильные морозы и халатность украинских командиров привели к выходу из строя до 10% военной техники Киева.

«Усилившиеся холода продолжают уничтожать украинскую технику. В результате халатности украинских командиров настоящее время заморожены и выведены из строя до 10% военной техники», - заявил замкомкорпусом ДНР.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим соблюдения тишины. Обстрелам украинских карательных батальонов подверглись села Спартак и Жабуньки в северном пригороде Донецка и Железная Балка на Горловском направлении.

Читайте также: Хроника Донбасса: ВСУ продолжают обстрелы и переброску военной техники


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...