На Харьковщине будут судить банду, продававшую наркотики через Skype

На Харьковщине будут судить банду, продававшую наркотики через Skype

Харьковская область, 5 января.

Областная прокуратура утвердила и направила в Ленинский райсуд города Харькова обвинительный акт в отношении семи участников организованной преступной группы, которые занималась торговлей «психотропами».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. Установлено, что злоумышленники изготавливали, хранили и реализовывали наркотики.

И. о. начальника отдела прокуратуры области Александр Цимбалистенко сообщил, что в начале декабря 2014 57-летний харьковчанин, который раньше был правоохранителем, решил продвать наркотики. К «семейному бизнесу» он привлек зятя, который был знаком с потенциальными клиентами – наркоманами. Также злоумышленник привлек пять исполнителей в возрасте от 20 до 30 лет.

"По разработанной преступниками схеме покупатель звонил на номер мобильного телефона и заказывал товар. Продавец выходил на связь через программу Skype и сообщал номер банковской карты, на которую необходимо перечислить деньги. После того, как покупатель сообщал о зачислении указанной суммы на карту, продавец указывал место тайника, или время и место личной встречи", - заявили в прокуратуре.

Всего за полгода деятельности преступной группы установлено девять случаев сбыта особо опасных наркотиков и психотропов, в том числе синтетических аналогов марихуаны.

Участников группировки обвиняют в производстве, изготовлении, приобретении, хранении, перевозке и сбыте наркотических средств, части 2, 3 статьи 307 Уголовного кодекса страны. Злоумышленникам может грозить наказание в виде лишения свободны на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: В харьковском кафе мужчина решил приготовить наркотик

 


1150

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...