В «Черноморнефтегазе» рассказали о поставке газа из России в Геническ

В «Черноморнефтегазе» рассказали о поставке газа из России в Геническ

Геническ, 5 января.

Гениральный директор «Черноморнефтегаза» рассказал о том, как газ из РФ поступил к замерзающему городу Геническу, который находится в Херсонской области.

RT сообщает, что 2 января в Геническе из-за резкого снижения температуры упало давление в газопроводе. В результате без тепла остались почти две тысячи жильцов многоэтажных домов, а также 400 частных домовладений.

Глава «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов сообщил, что на него вышел мэр города и попросил не дать городу умереть от холода.

«2 января на меня вышел человек, который представился мэром Геническа и попросил поставить объёмы газа для компенсации потребления во время сильных зимних холодов. Мы получили официальное письмо, в котором также были указаны объёмы, которые нас просят поставить в Геническ», — сообщил Шабанов.

Он также отметил, что зимой 2015 года компания уже выполняла такие поставки.

[vsw id="8AeR16DS1fU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

За прошедшую ночь в Геническ поставили 15 тысяч кубометров газа. Указание о начале поставок дали российские власти через Крым. С января по март планируется поставить до 300 тысяч кубометров газа, которые необходимы городу только для компенсации зимних холодов, чтобы люди не замерзли.

Генеральный директор «Черноморнефтегаза» также подверг сомнению заявления «Нафтогаза» Украины о том, что якобы таких поставок не было, поскольку факты говорят об обратном.

«За прошедшую ночь давление в газотранспортной системе Украины, давление в газотранспортной системе Геническа возросло в два с половиной раза. Кроме этого, объёмы поставленного газа зафиксированы на замерном узле в городе Чайкино, через который мы перекачиваем газ на Украину», — заключил глава «Черноморнефтегаза».

Читайте также: «Нафтогаз» отрицает факт поставки газа РФ в замерзающий Геническ

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подтвердил, что в город поступило около 14 тысяч кубометров газа. Также он сказал, что власти РФ готовы поддержать население Украины в такой непростой ситуации.

«Мы готовы поддержать население Украины в сложный период», — заявил глава полуострова.

Местные жители также подтвердили подачу топлива в город. Они поблагодарили президента РФ Владимира Путина, поскольку именно он дал указание решить вопрос с замерзающим городом.

«Три дня не было газа, спасибо Путину, он пообещал и дал газ. А так сидели бы и замерзали бы без газа», — заявил местный житель.

Жители рассказали, что вопрос был решен оперативно, в течение трех дней.

«Где-то три дня не было газа. Мёрзли, было холодно. И вот сегодня у нас в Геническе появился газ. Как пообещали в Крыму, так и дали газ», — заявил один из опрошенных.

До этого без газа оставались даже учреждения, в которых находились маленькие дети.

"В дом, в котором я живу, газ подается из детского садика, и его до вчерашнего дня не было этого газа», — отмечает один из опрошенных.

[vsw id="QjLbw3kH9J4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Жители Геническа поблагодарили Путина за то, что он не дал им замерзнуть


2402

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...