Глава МИД РФ призвал к диалогу страны Персидского залива

Глава МИД РФ призвал к диалогу страны Персидского залива

Москва, 5 января.

Разногласия, которые возникли между странами Персидского залива должны быть урегулированы с помощью диалога. Такое мнение выразил глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров во время телефонного разговора с министром иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди.

«Стороны обменялись мнениями о путях деэскалации возникшей в последние дни напряженности в зоне Персидского залива. Выражена убежденность в том, что имеющиеся разногласия должны быть преодолены посредством диалога», – говорится в сообщении пресс-службы на сайте российского МИД.

В свою очередь Марсуди подчеркнула, что Индонезия как крупнейшее мусульманское государство заинтересована в сотрудничестве с Российской Федерацией с целью недопущения раскола в исламском мире.

«Министры высказались за более активное задействование потенциала ОИС в урегулировании сложившейся ситуации», – сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что ранее, 4 января, Саудовская Аравия, а вслед за ней также Бахрейн и Судан, разорвали дипломатические отношения с Ираном. Кувейт также отозвал из Ирана своего посла и не исключено, что за этим последует официальный разрыв отношений. Причиной для этого послужила казнь шиитского проповедника аль-Нимра в Саудовской Аравии. Аль-Нимбр был критиком саудитского режима и обвинял его в притеснении шиитского религиозного меньшинства в стране.

Читайте также: Иран vs Саудовская Аравия: помогут ли Египет с Турцией саудитам?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...