Сухопутные войска России получат ЗРК средней дальности «Бук-М3»

Сухопутные войска России получат ЗРК средней дальности «Бук-М3»

Москва, 5 января.

Боевой состав Сухопутных войск РФ в ближайшие пять лет получит более пяти тысяч новых и около шести тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники.

Об этом заявил RT со ссылкой на главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова. Он сообщил, что в наступившем 2016 году Сухопутные войска получат первый бригадный комплект зенитного ракетного комплекса средней дальности «Бук-М3», который не имеет аналогов в своем классе.

«В общей сложности до 2020 года планируется закупить свыше 5 тыс. новых и около 6 тыс. модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тыс. современных образцов автомобильной техники», - отмечает Салюков.

Отметим, что ЗРК «Бук-М3» - перспективный комплекс ПВО сухопутных войск средней дальности. Он предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Эксперты заявляют, что он не имеет аналогов в своем классе.

Читайте также. Источник: Израиль протестировал российский ЗРК С-300


554

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...