Финансовая система Украины в упадке, а НБУ занялся выпуском "щедриков"

Финансовая система Украины в упадке, а НБУ занялся выпуском "щедриков"

Киев, 5 января.

Национальный банк Украины начал выпуск памятных монет к столетнему юбилею первого хорового исполнения произведения композитора Николая Леонтовича. Информацией поделились в пресс-службе украинского финансового регулятора.

Сообщается, что монета получила название «Щедрик», в честь рождественской украинской народная песни, завоевавшей известность благодаря Леонтовичу. Уточняется, что монету выпустят в двух вариациях. Часть «щедриков» отольют из нейзильбера. Такие монеты будут иметь номинал пять гривен. Другие «щедрики» выплавят из серебра. Эти монеты будут стоить уже 20 гривен.

Монеты из нейзильбера и серебра, кроме достоинства, будут отличаться ещё и дизайном. На аверсе пятигривенной монеты изображена ласточка на фоне нотных строк, на реверсе — группа колядников. На аверсе серебряной монеты также изображены колядники, а вот на реверсе красуется портрет самого композитора Леонтовича.

Щедрики

Дизайн щедриков

Количество монет в обращении также разница, пятигривенных «щедриков» выпустят аж 50 тысяч, а вот серебряных выйдет только три тысячи, так что нумизматам следует поспешить с их приобретением. Монеты выпускаются в рамках серии «Украинское наследие».

Читайте также: Как Кабмин и НБУ врут украинцам, или Что будет с гривной в 2016?


1234

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...