Почему Корбана ищут уже неделю

Почему Корбана ищут уже неделю

Киев, 5 января.

Корбана нет уже неделю, а до этого похищают важные процессуальные документы у его адвокатов и заставляют больного политика принимать участие в 30-часовом судебном заседании.

Корбана ищут уже неделю

Адвокаты лидера партии УКРОП Геннадия Корбана заявляют, что потеряли с ним связь. Политик не объявлялся с 28 декабря. Защитники утверждают, что не знают, где он находится и будет ли присутствовать на следующем заседании Апелляционного суда.

Суд решил, что Корбан должен пребывать в столичном следственном изоляторе, однако состояние здоровья ему этого делать не позволяет, поскольку он недавно перенес операцию.

"Я думаю, что Апелляционный суд даст оценку этому, поскольку по состоянию здоровья ему там находиться нельзя. Он действительно нуждается в лечении - у него проблемы с сердцем. Я предостерегаю от того, что не дай бог с ним что-то случится. К тому же мы не уверены, что он находится в СИЗО. Информации о нем у нас нет с 28 декабря. Мы делаем все возможное, чтобы получить данные о месте его нахождения и состояния до завтрашнего судебного заседания", - заявил один из его защитников Александр Лысак.

Адвокаты Корбана намерены обратиться в ЕСПЧ

Адкокаты Корбана утверждают, что при рассмотрении ходатайства прокуратуры об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей их клиента лишили права на защиту и справедливый суд.

Адвокат Александр Мирошник заявил, что у профессионалов действия суда, обвинения и правоохранителей вызвали волну возмущения и осуждения. Он утверждает, что были нарушены права человека.

"Мы призываем все международные институции обратить внимание на такие серьезные, глубинные и системные нарушения прав человека, которые были допущены в суде со стороны прокуроров и суда", - отметил Мирошник.

Защита Корбана утверждает, что во время последнего судебного заседания, которое длилось почти 30 часов, были зафиксированы многочисленные нарушения прав человека. Политика принудительно доставили из больницы в суд после операции, ему не оказывалась надлежащая медицинская помощь во время суда, он не мог выпить лекарства согласно предписаниям и даже поесть. А это равносильно пыткам. Все указания медиков игнорировались.

Жизнь политика ставили под угрозу. Адвокаты считают, что все эти факты должны получить правовую оценку со стороны международного сообщества, также материалы будут представлены в Европейском суде по правам человека.

Адвокаты Корбана заявили о исчезновении документов после штурма здания суда

Во время заседания Днепровского райсуда Киева пропали важные документы.

«Во время штурма у нас исчез целый ряд процессуальных документов. Мы смогли их восстановить, но время было потеряно», – сообщил адвокат Александр Мирошник.

Защитники не могли показать эти документы в суде и апеллировать к ним. Они считают, что именно ради похищения этих документов был устроен штурм суда. Адвокаты отмечают, что у них не было охраны и отдельной комнаты в отличие от прокуроров.

«У прокуроров была своя комната в приёмной председателя суда, своя охрана из представителей СБУ и людей в форме милиции. У нас не было охраны, а условия работы напоминали стойло: сломанные столы, перевёрнутые стулья, разбитый пол, разбросанные вещи», – заявил адвокат Алексей Шевчук.

 Читайте также: Как найти следы коррупции в Раде, или Что за кашу «заварил» Корбан


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...