В ЛНР началась выдача гуманитарной помощи от ООН

В ЛНР началась выдача гуманитарной помощи от ООН

Луганск, 5 января.

В Луганской народной республике начали выдавать гуманитарную помощь от ООН гражданам льготных категорий. Так, сегодня раздача гуманитарки началась в Свердловске.

Как проинформировали в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района, выдача гуманитарной помощи будет длиться 10 дней: с 5 по 15 января 2016 года. При себе необходимо иметь оригинал паспорта, удостоверение, подтверждающее статус, а для многодетных семей дополнительно необходимо предъявить свидетельства о рождении детей.

Также в администрации уточнили, что право на получение гуманитарной помощи от ООН имеют следующие категории граждан: инвалиды войны всех групп; участники боевых действий (ВОВ, войны в Афганистане и других локальных конфликтов); участники ликвидации аварии на ЧАЭС III категории и вдовы участников ликвидации аварии на ЧАЭС; многодетные семьи (трое и более детей в возрасте до 18 лет).

В комплект гуманитарного пайка месячной нормы на семью входят: 0,5 л литра подсолнечного масла, шесть килограммов макарон, два килограмма гречки, один килограмм тушенки, два килограмма консервированной фасоли, 200 граммов соли и один килограмм сахара.

"По решению администрации и представителей ООН каждая семья получит двухмесячную норму гуманитарного пайка", - добавили в Свердловской райгорадминистрации.

Читайте также: ООН впервые за несколько месяцев доставила гуманитарную помощь в Луганск


1773

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...