Осужденную за призыв к созданию ХНР отпустили по "закону Надежды Савченко"

Осужденную за призыв к созданию ХНР отпустили по "закону Надежды Савченко"

Харьков, 5 января.

Чугуевский райсуд признал жительницу поселка Эсхар, который находится в Харьковской области, виновной в посягательстве на территориальную целостность страны. Однако ее освободили, поскольку девушка уже отбыла наказание во время своего предварительного заключения.

Девушка с ником «Юлечка Смагина» на своей странице в соцсети «ВКонтакте» говорила о создании ХНР. Свои посты она размещала в группах «Голос Харькова» и на своей собственной странице. Ее приговорили к одному году и десяти месяцам заключения, однако, учитывая новый «закон Надежды Савченко», ее отпустили из-под стражи, зачислив девушке один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Девушка признала свою вину. Суд учел, что у нее на иждивении находится малолетний ребенок, которого она воспитывает одна. Также она имеет постоянное место работы и хорошие характеристики.

Напомним, что согласно закону "Об усовершенствовании порядка засчитывания судом предварительного заключения в срок наказания", принятому в ноябре и подписанному президентом Петром Порошенко в декабре 2015 года, украинские суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня отбытия наказания. Соавтор закона - нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко.

Читайте также: В Харькове осудили девушку, призывавшую в соцсетях к созданию ХНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...